INFO: Program MSIB Batch 5 Sedang Berlangsung

Mahasiswa UTDI Jadi Best Mentee Program Magang Bersetifikat MBKM Batch#4

Di tengah semaraknya program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, ada kisah inspiratif dari seorang mahasiswa Universitas Teknologi Digital Indonesia (UTDI) yang berhasil menorehkan prestasi gemilang dalam program Magang Bersertifikat MBKM Batch#4. Mahasiswa berbakat ini tak lain adalah Yanuario Bagas Prayoga, akrab dipanggil Zyan, yang telah menunjukkan dedikasi dan komitmennya selama mengikuti program magang tersebut.

Perjalanan Zyan dalam Program Magang MBKM

Dalam tahun ajaran 2022/2023, tepatnya pada semester genap atau semester 6, Zyan memutuskan untuk bergabung dalam program magang sebagai bagian dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Program yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan dan pengalaman nyata di dunia industri.

Selama periode lima bulan, dimulai dari Februari hingga Juni 2023, Zyan menjalani program magang di Yayasan Adipurna Inovasi Asia (VOCASIA). Dalam peranannya sebagai seorang Copywriter, Zyan memiliki kesempatan untuk mengasah kemampuan dalam bidang penulisan dan komunikasi. Tidak hanya sekedar menjalankan tugas-tugas rutin, Zyan juga aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang diselenggarakan oleh mitra magangnya.

Prestasi sebagai Best Mentee Program Magang

Puncak dari perjalanan magang Zyan datang saat pengumuman Best Mentee atau Lulusan Peserta Magang Terbaik. Dengan keuletan dan kerja kerasnya, Zyan berhasil meraih total skor 465.00 dengan nilai rata-rata 93.00. Prestasi ini merupakan buah dari dedikasi Zyan dalam menghadapi tantangan dan menunjukkan prestasi luar biasa selama menjalani magang.

Profil Singkat Zyan

Yanuario Bagas Prayoga, yang akrab disapa Zyan, lahir pada 18 Februari 2002, berasal dari Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur. Dengan latar belakang yang kuat dan semangat juang yang tinggi, Zyan telah membuktikan bahwa usia bukanlah penghalang untuk meraih prestasi gemilang. Kecintaannya pada dunia tulis-menulis dan komunikasi membawanya meraih posisi Copywriter yang memberikan kontribusi berarti selama program magang.

Kontribusi Selama Program Magang

Selama menjalani program magang, Zyan tidak hanya sekadar menyelesaikan tugas-tugas yang diberikan, tetapi juga mengimplementasikan keterampilan yang dimilikinya. Ia aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang diadakan oleh VOCASIA. Tak hanya itu, Zyan juga berperan dalam mengisi acara Podcast sebanyak dua kali, menjadi instruktur kursus online di VOCASIA, dan dengan senang hati membantu dalam berbagai divisi dan posisi lain yang diperlukan.

Kesimpulan

Prestasi Zyan sebagai Best Mentee Program Magang MBKM Batch#4 bukan hanya merupakan pencapaian pribadi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi rekan-rekan sesama mahasiswa. Kisah sukses Zyan membuktikan bahwa dengan komitmen, kerja keras, dan semangat yang tinggi, setiap mahasiswa dapat menggapai prestasi gemilang dalam pengembangan diri dan persiapan untuk dunia kerja yang lebih baik. Diharapkan, prestasi Zyan ini akan terus memberikan semangat kepada para mahasiswa lainnya untuk terus berjuang dan berprestasi.

Ditulis & Dipublikasikan Oleh:

Administrator MBKM UTDI